Privacy Policy

Le nostre norme sulla privacy spiegano le modalità con cui canzoneitaliana.it utilizza e protegge i dati che gli utenti ci forniscono quando utilizzano il nostro sito.

canzoneitaliana.it si impegna a garantire agli utenti la protezione della loro privacy. Qualora all’utente fosse richiesto di fornire alcune informazioni mediante le quali può essere identificato quando usa questo sito web, tali informazioni saranno utilizzate esclusivamente in conformità con la presente informativa sulla privacy.  

canzoneitaliana.it si riserva la facoltà di modificare le proprie norme sulla privacy e conseguentemente la presente informativa.

Gli aggiornamenti saranno pubblicati su questa pagina. Le consigliamo pertanto di consultarla periodicamente per assicurarsi di essere al corrente delle eventuali modifiche apportate.

Dati raccolti

Possiamo raccogliere le seguenti informazioni:

  • nome
  • recapiti, compreso l'indirizzo e-mail
  • informazioni demografiche quali codice postale, preferenze e interessi
  • altre informazioni pertinenti a indagini di mercato e/o offerte

Per l'elenco completo dei cookies si prega di consultare la sezione lista dei cookies raccolti.

Come canzoneitaliana.it utilizza i dati forniti

Utilizziamo i dati forniti dall’utente per capire le sue esigenze e offrire un servizio migliore, e in particolare per i seguenti motivi:

  • Per fini statistici.
  • Possiamo utilizzare i Suoi dati per migliorare i nostri prodotti e servizi.
  • Possiamo inviare periodicamente e-mail promozionali su nuovi prodotti, offerte speciali o altre informazioni che riteniamo possano essere di Suo interesse utilizzando l'indirizzo e-mail che ci ha fornito.
  • Di tanto in tanto, possiamo anche utilizzare i dati forniti per contattare l'utente per finalità di ricerca di mercato.
  • Possiamo contattarla per e-mail, telefono, fax o posta ordinaria.
  • Potremmo utilizzare i Suoi dati per personalizzare il sito in base ai Suoi interessi.

Sicurezza

Canzoneitaliana.it si impegna a garantire la protezione dei Suoi dati personali. Al fine di prevenire l'accesso non autorizzato ai Suoi dati abbiamo approntato adeguate procedure fisiche, elettroniche e decisionali per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte online.

Come utilizziamo i cookies

I cookies sono piccoli file inviati al Suo computer dai siti web che ha visitato e memorizzati nel disco rigido previa autorizzazione. Una volta che i file vengono memorizzati, i cookies aiutano ad analizzare il traffico web o Le consentono di sapere quando visita un sito web in particolare. I cookies consentono alle applicazioni web di personalizzare i contenuti. L'applicazione web può adattare le Sue operazioni alle Sue esigenze e ai Suoi gusti, raccogliendo e memorizzando informazioni sulle Sue preferenze. Utilizziamo i cookies di registrazione del traffico per identificare le pagine che vengono utilizzate. Questo ci aiuta ad analizzare i dati sul traffico delle pagine web e migliorare il nostro sito in modo da adattarlo alle esigenze degli utenti. Utilizziamo queste informazioni esclusivamente per finalità statistiche, e successivamente i dati vengono rimossi dal sistema. Nel complesso, i cookies ci aiutano a fornire un servizio migliore permettendoci di verificare quali pagine gli utenti trovano utili e quali no. I cookies non ci permettono in nessun modo di avere accesso al Suo computer o a qualsiasi informazione su di Lei oltre ai dati che ha scelto di condividere con noi. L’utente ha la facoltà di accettare o rifiutare i cookies. La maggior parte dei browsers accetta automaticamente i cookies, ma Le è sempre possibile modificare le impostazioni del browser per rifiutare i cookies. Le ricordiamo tuttavia che rifiutare i cookies potrebbe determinare l’impossibilità di usufruire di tutte le funzionalità del nostro sito web.

Link a siti esterni

Il nostro sito web può contenere collegamenti ipertestuali a siti esterni che potrebbero essere di Suo interesse. Tuttavia Le ricordiamo che una volta lasciato il nostro sito web utilizzando i link a siti esterni, non avremo alcun controllo su tali siti. Pertanto, non possiamo essere ritenuti responsabili della protezione e riservatezza delle informazioni che vengono fornite durante la visita di tali siti, e che questi non sono disciplinati dalla presente informativa sulla privacy. È necessario perciò prestare attenzione e leggere l'informativa sulla privacy sui siti in questione.

Controllare le Sue informazioni personali

Si può scegliere di limitare la raccolta o l'utilizzo dei propri dati personali nei seguenti modi:

ogni volta che Le viene chiesto di compilare un modulo sul sito, può spuntare la casella apposita per indicare che non desidera che le Sue informazioni possano essere utilizzate da chiunque per finalità di marketing diretto.

se ha già prestato il Suo consenso all’utilizzo dei Suoi dati personali per finalità di marketing diretto, può annullarlo in qualsiasi momento per lettera o via email a

ic-bsa@beniculturali.it

Assicuriamo che i Suoi dati personali non verranno venduti, comunicati o ceduti a terzi senza il Suo esplicito consenso, o a meno che ci non venga richiesto per legge. Possiamo utilizzare i Suoi dati per l'invio di informazioni promozionali relative a terzi soggetti che riteniamo siano di Suo interesse esclusivamente se ci fornisce esplicito consenso a tale utilizzo. È sempre possibile all’utente richiedere dettagli sui dati personali in nostro possesso esercitando i diritti sanciti dal Data Protection Act del 1998. Il servizio è soggetto al pagamento di una quota. Se desidera una copia dei Suoi dati personali in nostro possesso scriva a

ic-bsa@beniculturali.it

Nel caso in cui le informazioni in nostro possesso Le risultino inesatte o incomplete la preghiamo di scriverci o inviarci un’email all’ indirizzo di cui sopra il prima possibile, e ci impegniamo a correggere prontamente tali informazioni.

Elenco dei cookies che raccogliamo

Di seguito sono elencati i cookie che raccogliamo e le informazioni che contengono.

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.

Utilizzo di Google Analytics in questo sito

Come detto i cookies analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Gli IP di Google Analytics sono stati anonimizzati. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando i componenti aggiuntivi disponibili per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

Navigazione anonima

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies. Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare ti preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookies dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookies.

Ai sensi del D.lgs 196/2003 (Codice in materia di trattamento dei dati personali) il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.  

Il Titolare del trattamento dei dati personali a cui si riferisce la presente informativa è:

Istituto Centrale per i Beni Sonori ed Audiovisivi

(Palazzo Mattei di Giove) Via Michelangelo Caetani, 32

00186 Roma, Italia tel. 39 06 68406901 Fax +39 06 6865837

ic-bsa@beniculturali.it

Al Titolare del trattamento gli Interessati potranno rivolgersi per far valere i propri diritti così come previsto dall’art. 7 del Decreto n. 196/03. Ti richieste ex art. 7 Codice possono essere proposte, ai sensi di legge, senza particolari formalità e, nei casi di richieste di mero accesso, anche oralmente.

Aggiornato in data: 02/06/2017